«Hot Blood»- антифриз испытанный временем

    На протяжении 22 лет мы используем запатентованную и надежную технологию для производства уникальных бытовых антифризов торговой марки "Hot Blood" (Хот Блад). Производимая нами продукция имеет неоспоримое качество, проверенное временем и по всем параметрам, соответствует Российскому ГОСТу и лучшим мировым стандартам ASTM. В рецептуре теплоносителей «Hot Blood» находится мощный комплекс присадок, в отличие от других аналогичных антифризов, отсутствует - Глицерин, бура, поташ, нитрит - нитратные и силикатные соединения.

     Тысячи людей признали антифриз «Hot Blood», теплоносителем №1 среди средств, обеспечивающих стабильную работу охлаждающих и отопительных систем, а также систем кондиционирования и защиту их от замерзания и коррозии на долгие годы.

Продаем оптом и в розницу металлопрокат
Новейшая разработка нашей фирмы, охлаждающие жидкости для систем плазменной резки металла: «Hot Blood – PLASMA 12» и «Hot Blood – PLASMA 26»

Охлаждающие жидкости теплоносители для охлаждения систем плазменной резки металла и сварочного оборудования «Hot Blood – PLASMA 12» и «Hot Blood – PLASMA 26». Это новейшая разработка нашей фирмы, относится к жидким пожаробезопасным теплоносителям на водно-гликолевой основе. Жидкость предназначена для охлаждения деталей резака, включая наиболее нагруженные части горелки (сопла и катода) и в качестве теплоносителя в системах отопления, теплообменниках, калориферах, испарителей, солнечных батареях, включающих детали из меди и медьсодержащих сплавов, применяемых, в том числе в пищевой промышленности.

Противоморозная добавка «Хот Блад – Бетон профи»

     Комплексная противоморозная добавка «Хот Блад – Бетон профи»  предназначена для использования в зимний период в производстве товарного бетона и строительных растворов с целью исключения их замерзания при изготовлении, транспортировании, укладки и нормативного набора их прочности при стабильно отрицательных температурах.
     Комплексная противоморозная добавка «Хот Блад – Бетон профи» соответствует требованиям ТУ 2484-004-29399129-2015  и ГОСТ 24211-2003, изготовляться нашим предприятием по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.

Hot Blood-Water

«Hot Blood-Water» — это подготовленная котловая, деминерализованная вода, готовая к применению, представляет собой универсальный теплоноситель на основе воды с комплексом антикоррозионных и стабилизирующих присадок (ингибитор коррозии) для использования в автономных котельных, в системах отопления частных домов, в системах охлаждения и кондиционирования, где не допускается использование антифризов, теплоносителей и гликолевых растворов по своим техническим возможностям.

Котловая вода Warme Hydro предназначена для эксплуатации во всех типах котельного оборудования. По качеству соответствует европейской директиве VDI-2035-2 «Рекомендации по подготовке котловой воды для заполнения и подпитки в отопительных установках».

1
3
4
4

Противоморозные добавки в бетон

ПМД в бетон - новые возможности строительства

Бетон – универсальный строительный материал, использующийся и в индивидуальном, и в масштабном строительстве. Относительно недавно его применение ограничивалось сезонностью. При нулевых и отрицательных температурах воздуха входящая в состав раствора вода кристаллизуется, и процесс его гидратации прекращается. Однако эта проблема эффективно решается благодаря противоморозным добавкам в бетон.

До появления добавок строители выходили из положения как могли:

  • Смесь заново подогревали, однако в результате расширения воды при замерзании качество бетона терялось.

  • Объект обогревали для поддержания положительной температуры – например, тепловыми пушками, строительными фенами. Однако это малоэффективно, энергоемко, дорого и в конечном счете нерентабельно.

Антиморозные добавки в бетон реагируют с водой и понижают температуру ее кристаллизации. При этом другие свойства воды и бетона остаются неизменными.

Еще одна задача ПМД – сокращение периода схватывания, который определяется температурой.

Классификация

В зависимости от механизма действия ПМД делятся на три вида:

  • Антифризы. Снижают температуру кристаллизации воды и нормализуют процесс застывания.

  • Ускорители. Увеличивают скорость растворения силикатных составляющих цемента.

  • Сульфаты. Ускоряют застывание бетона. Кроме того, активно выделяя тепловую энергию, способствуют более быстрому и тщательному смешиванию всех компонентов. Это в свою очередь снижает температуру замерзания раствора.

 

Также в рамках этих групп можно выделить подгруппы:

  • Пластификаторы. Они делают бетон пластичнее, увеличивают его прочность и влагостойкость, сокращают расход воды. Благодаря им бетон лучше ложится и разравнивается, точно заполняя емкости любой конфигурации.

  • Упрочняющие. Главная задача этих составов – сокращение времени набора прочности бетоном.

  • Коррозионностойкие. Их необходимо использовать при возведении железобетонных конструкций, нуждающихся в особой защите от влаги, агрессивных сред, перепадов температур.

  • Комплексные – работают одновременно по нескольким направлениям: защищают металл от коррозии, ускоряют затвердевание раствора, упрочняют конструкцию.

Большинство современных присадок выполняют одновременно несколько функций в зависимости от рабочих компонентов.

Использование морозостойких добавок в бетон позволило снять ограничения по сезонности бетонных работ. Однако составы необходимо правильно подбирать и руководствоваться при использовании инструкциями производителей.

В компании «ВинтХим» вы сможете приобрести комплексные ПМД, произведенные в строгом соответствии с техническим регламентом и действующими нормативами.