«Hot Blood»- антифриз испытанный временем

     На протяжении 18 лет мы используем запатентованную и надежную технологию для производства уникальных бытовых антифризов торговой марки "Hot Blood" (Хот Блад). Производимая нами продукция имеет неоспоримое качество проверенное временем и по всем параметрам соответствует Российскому ГОСТу и лучшим мировым стандартам ASTM. В рецептуре теплоносителей «Hot Blood» находится мощный комплекс присадок, в отличие от других аналогичных антифризов, отсутствует - Глицерин, бура, поташ, нитрит - нитратные и силикатные соединения, что обеспечивает стабильную работу системы и защиту её от коррозии на долгие годы.

     Тысячи людей признали антифриз «Hot Blood», теплоносителем №1 среди средств, обеспечивающих стабильную работу отопительной системы и систем кондиционирования.

Продаем оптом и в розницу металлопрокат
Новейшая разработка нашей фирмы, охлаждающие жидкости для систем плазменной резки металла: «Hot Blood – PLASMA 12» и «Hot Blood – PLASMA 26»

Охлаждающие жидкости теплоносители для охлаждения систем плазменной резки металла и сварочного оборудования «Hot Blood – PLASMA 12» и «Hot Blood – PLASMA 26». Это новейшая разработка нашей фирмы, относится к жидким пожаробезопасным теплоносителям на водно-гликолевой основе. Жидкость предназначена для охлаждения деталей резака, включая наиболее нагруженные части горелки (сопла и катода) и в качестве теплоносителя в системах отопления, теплообменниках, калориферах, испарителей, солнечных батареях, включающих детали из меди и медьсодержащих сплавов, применяемых, в том числе в пищевой промышленности.

Противоморозная добавка «Хот Блад – Бетон профи»

     Комплексная противоморозная добавка «Хот Блад – Бетон профи»  предназначена для использования в зимний период в производстве товарного бетона и строительных растворов с целью исключения их замерзания при изготовлении, транспортировании, укладки и нормативного набора их прочности при стабильно отрицательных температурах.
     Комплексная противоморозная добавка «Хот Блад – Бетон профи» соответствует требованиям ТУ 2484-004-29399129-2015  и ГОСТ 24211-2003, изготовляться нашим предприятием по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.

1
3
4

Антифриз для систем отопления – устраняет недостатки воды

Слово «антифриз» у большинства из нас ассоциируется с жидкостью, которую заливают в автомобиль для его исправной работы в холодную погоду. Но аналогичное вещество используют и в системах отопления. И так же, как и автомобильные, незамерзающие жидкости для отопительных систем различаются между собой. Давайте разберемся, в чем их особенности, и какой антифриз выбрать для системы отопления. 

Зачем нужен антифриз?

На протяжении долгого времени единственным возможным теплоносителем для систем отопления считалась вода. Однако есть два существенных «но», связанных с ее использованием:

  • При температуре ниже нуля вода скачкообразно расширяется. Трубопровод может разорвать от такой нагрузки. Даже незначительное количество охлаждающей жидкости в воде снижает процент ее расширения и смещает точку кристаллизации. 
  • Вода содержит в своем составе соли и кислород, которые разъедают трубопровод. Антифриз защищает металл от коррозии, растворяет накипь, а заодно и препятствует разрушению деталей из других материалов, используемых в трубопроводе – силиконовых прокладок, резиновых уплотнителей и т. д. 

Тем не менее, не каждая система отопления совместима с использованием антифриза. При выборе «незамерзайки» для системы отопления необходимо учитывать ее тип – открытая/закрытая, и модель котла – настенный, напольный, двухконтурный/одноконтурный. Поэтому главное, на что следует ориентироваться при выборе теплоносителя – инструкции производителей отопительного оборудования.

Какой выбрать антифриз для систем отопления

На отечественном рынке представлено три вида атнифризов:

  • Глицериновый. Отличается хорошей вязкостью, нетоксичен и не имеет запаха. Однако европейские стандарты сейчас не допускают его использование. Вопрос о его качестве и безопасности весьма спорный, и большинство экспертов сходятся во мнении о его неэффективности по сравнению с более современными видами.
  • Этиленгликолевый. Токсичное вещество, однако отличается доступной стоимостью и поэтому очень популярно. Оно широко используется для отопления паркингов, складов, промышленных объектов. Имеет очень низкую температуру застывания: -70 градусов. Не подходит для двухконтурных систем отопления, т. к. возможно попадание ядовитых веществ в питьевую воду.
  • Пропиленгликолевый. Отличается большей теплоемкостью, чем предыдущий вид, что обеспечивает более высокий КПД отопительной системы. Средняя температура застывания составляет -50 градусов. Этот вид антифриза считается самым качественным и оптимальным по сочетанию различных характеристик, однако стоит дороже предыдущих видов. Его применяют в жилых домах, а также на производствах, где требования к экологической безопасности очень высоки - например, пищевых.

Кроме того, в состав антифризов включают присадки, которые повышают их эксплуатационные качества – текущесть, антикоррозийные свойства, теплоемкость и т. д. 

И конечно, имеет значение торговая марка – ее репутация на рынке, наличие сертификатов, отзывы. 

Антифризы бренда HOT BLOOD – это качество, проверенное 18-летним опытом использования на объектах различного назначения: ИЖС, торговых, промышленных, административных. По своим характеристикам продукция компании не уступает европейской, однако выгодно отличается по цене.