Осторожно: контрафакт и фальсификат!!!

Уважаемые потребители, наша фирма ООО «ВинтХим» столкнулась с таким негативным явлением на рынке антифризов, как контрафакт и фальсификат.

Да, к сожалению, нашу продукцию стали подделывать самым наглым образом, выдавая ее за оригинал. Это говорит о том, что антифризы, производимые нашей фирмой, пользуются популярностью и спросом за их качество и надежность. Однако, контрафакт и фальсификат подрывают престиж фирмы, приносят экономический ущерб, и что самое главное - страдает потребитель от некачественной продукции.

 

На сегодняшний день выявлено две компании, которые незаконно используют наш товарный знак «Hot Blood», это ООО «Д Сервис», сайт ds-m.ru и ООО «Солвентис», сайт eglikol.ru

Остерегайтесь подделок, это сэкономит ваши нервы, время и деньги.

«Hot Blood»- антифриз испытанный временем

    На протяжении 22 лет мы используем запатентованную и надежную технологию для производства уникальных бытовых антифризов торговой марки "Hot Blood" (Хот Блад). Производимая нами продукция имеет неоспоримое качество, проверенное временем и по всем параметрам, соответствует Российскому ГОСТу и лучшим мировым стандартам ASTM. В рецептуре теплоносителей «Hot Blood» находится мощный комплекс присадок, в отличие от других аналогичных антифризов, отсутствует - Глицерин, бура, поташ, нитрит - нитратные и силикатные соединения.

     Тысячи людей признали антифриз «Hot Blood», теплоносителем №1 среди средств, обеспечивающих стабильную работу охлаждающих и отопительных систем, а также систем кондиционирования и защиту их от замерзания и коррозии на долгие годы.

НОВИНКА - Автомобильные антифризы «Hot Blood»: «Hot Blood Auto», «Hot Blood Auto -65», «Hot Blood Auto -40».

«ТОСОЛ-Хот Блад 40», «ТОСОЛ-Хот Блад 65».
Нашим предприятием в 2019 году разработана новая линейка антифризов, это автомобильные антифризы торговой марки «Hot Blood», предназначены для работы в системах охлаждения бензиновых и дизельных двигателей легковых, грузовых автомобилей и тракторной техники всех марок. 
Выпускаемые нашим предприятием автомобильные антифризы представляет собой смесь этиленгликоля с мощным комплексом антикоррозионных и стабилизирующих присадок с высокой коррозионной защитой всех деталей мотора - радиаторов, блоков цилиндров, головок блока цилиндров и водяных насосов, со сроком службы минимум 5 лет.  Наши антифризы на основе органических кислот экологичны, не содержат силикатов, нитратов, нитритов или боратов. Отличается высокой термостабильностью и пролонгированной работоспособностью присадок в расширенном диапазоне давлений и температур.

Продаем оптом и в розницу металлопрокат
Новейшая разработка нашей фирмы, охлаждающие жидкости для систем плазменной резки металла: «Hot Blood – PLASMA 12» и «Hot Blood – PLASMA 26»

Охлаждающие жидкости теплоносители для охлаждения систем плазменной резки металла и сварочного оборудования «Hot Blood – PLASMA 12» и «Hot Blood – PLASMA 26». Это новейшая разработка нашей фирмы, относится к жидким пожаробезопасным теплоносителям на водно-гликолевой основе. Жидкость предназначена для охлаждения деталей резака, включая наиболее нагруженные части горелки (сопла и катода) и в качестве теплоносителя в системах отопления, теплообменниках, калориферах, испарителей, солнечных батареях, включающих детали из меди и медьсодержащих сплавов, применяемых, в том числе в пищевой промышленности.

Противоморозная добавка «Хот Блад – Бетон профи»

     Комплексная противоморозная добавка «Хот Блад – Бетон профи»  предназначена для использования в зимний период в производстве товарного бетона и строительных растворов с целью исключения их замерзания при изготовлении, транспортировании, укладки и нормативного набора их прочности при стабильно отрицательных температурах.
     Комплексная противоморозная добавка «Хот Блад – Бетон профи» соответствует требованиям ТУ 2484-004-29399129-2015  и ГОСТ 24211-2003, изготовляться нашим предприятием по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.

Hot Blood-Water

«Hot Blood-Water» — это подготовленная котловая, деминерализованная вода, готовая к применению, представляет собой универсальный теплоноситель на основе воды с комплексом антикоррозионных и стабилизирующих присадок (ингибитор коррозии) для использования в автономных котельных, в системах отопления частных домов, в системах охлаждения и кондиционирования, где не допускается использование антифризов, теплоносителей и гликолевых растворов по своим техническим возможностям.

Котловая вода Hot Blood-Water предназначена для эксплуатации во всех типах котельного оборудования. По качеству соответствует европейской директиве VDI-2035-2 «Рекомендации по подготовке котловой воды для заполнения и подпитки в отопительных установках».

1
2
3
4
5
6

АНТИФРИЗ или ТОСОЛ для авто ???

Антифризами (англ. antifreeze) называют водные растворы некоторых веществ: этиленгликоля, глицерина, неорганических солей и других, не замерзающие при низких температурах (энциклопедический словарь). В автомобилях в качестве охлаждающей жидкости (ОЖ) двигателя используют антифризы, изготовленные на основе водного раствора этиленгликоля с добавлением в него антикоррозионных, антивспенивающих и других присадок. Антифризы различных фирм-производителей отличаются друг от друга составом этих присадок, в редких случаях у антифризов бывает другая основа, например, пропиленгликоль. Цвет жидкости определяется красителем например красный, зелёный, синий и он не имеет отношения к присадкам и свойствам антифриза, и никак не влияет на них.

Российский ТОСОЛ — это антифриз на основе водного раствора этиленгликоля, название которого состоит из аббревиатуры названия отдела по разработке Охлаждающих Жидкостей «Технология органического синтеза» (ТОС), в котором был разработан состав присадок, и окончания «ОЛ», что означает «спирт». Поскольку название «ТОСОЛ» не было запатентовано, большинство российских производителей ОЖ используют его для своей продукции, хотя, как правило, она не имеет никакого отношения к первоначальному Тосолу А-40 или к пришедшему ему на смену Тосолу А-40М (выпускается по ТУ 6-57-48-91).

На автомобильные ОЖ (Антифризы и Тосолы) в России действует ГОСТ 28084-89 «Жидкости охлаждающие низкозамерзающие», причем требования этого ГОСТа аналогичны требованиям зарубежных стандартов, например, американского ASTM D3585, а по показателю «Коррозионное воздействие на металлы» эти требования даже более жесткие.

К сожалению, большинство российских ТОСОЛов не соответствует ГОСТ28084-89 и выпускается производителями по своим ТУ с заниженными требованиями. Для придания «сходства с оригиналом» используются названия типа ТОСОЛ-А40С, ТОСОЛ-А40Д.

Отметим, что полное тестирование ОЖ на соответствие ГОСТу является весьма сложной и длительной процедурой и может проводиться лишь в специально оснащенных лабораториях. Однако о качестве продукта можно судить по трем параметрам – плотности, рН и щелочности, измерение которых проводится достаточно просто при наличии соответствующих приборов. Так, если плотность, измеренная при температуре жидкости 20°С, окажется ниже 1.075, это может означать заниженное содержание этиленгликоля в растворе. ОЖ будет иметь более высокую температуру замерзания, чем положено, причем каждая единица в последнем знаке плотности соответствует 2-3 градусам по температуре. Большой допуск по плотности в ГОСТе (1.065-1.085) задан для ОЖ, изготовленных из других гликолей: пропиленгликоля, диэтиленгликоля и т.д. Несоответствие норме рН и щелочности свидетельствует об отсутствии антикоррозионных присадок, или об их несбалансированном составе. Кроме того, щелочность обеспечивает стабильность ОЖ в условиях работы при высоких температурах, и заниженное значение щелочности уменьшает срок эксплуатации ОЖ. Водный раствор этиленгликоля, не содержащий присадок, имеет рН=5.5-7.0  и щелочность менее 3.  Вспениваемость (наличие в ОЖ пеногасителя) можно оценить визуально простым встряхиванием канистры.

Наша компания ООО «ВинтХим» уже 22 года специализирующаяся на производстве и продаже бытовых антифризов и теплоносителей, разработала для вас новую линейку охлаждающих жидкостей, это теперь и автомобильные антифризы торговой марки «Hot Blood»(Хот Блад). Разработанная и запатентованная рецептура для автомобильных антифризов марки «Hot Blood Auto», «Hot Blood Auto -65», «Hot Blood Auto -40» позволяет эксплуатировать данные антифризы в системах охлаждения бензиновых и дизельных двигателей легковых и грузовых автомобилей всех марок.

Новейшая рецептура и технология производства позволила в вести в состав антифризов помимо сбалансированного набора ингибиторов коррозии для стали, чугуна, меди, латуни, припоя и алюминия, дополнительно антиокислительные присадки, повышающие устойчивость к нагреванию и окислению этиленгликоля, составляющего основу антифриза помимо воды. Данные антифризы относится к товарам высшей категории качества, соответствует мировым стандартам ASTM и Российскому ГОСТ 28084-89 (жидкости, охлаждающие низкозамерзающие)

Ниже в таблице приведены основные характеристики антифризов «Hot Blood Auto-65», «Hot Blood Auto-40», изготовляемые фирмой ООО «ВинтХим», г. Москва, в сравнении с требованиями Российского ГОСТ28084-89 (жидкости, охлаждающие низкозамерзающие):

Параметры тестирования ОЖ

Норма  ОЖ по

ГОСТ 28084-89

Антифриз «Hot Blood Auto-40»

Антифриз «Hot Blood Auto-65»

1. Плотность при 20°С, г/см3

 1.065-1.085

1.075

1.085

2. Температура начала кристаллизации, °С

 не выше -40

-40

-65

3. Коррозионное воздействие на металлы, г/ м2´сут,  медь, латунь, сталь, чугун, алюминий, припой

не более 0.1

 не более 0.2

не более 0.02

не более 0.02

не более 0.02

не более 0.02

4. Вспениваемость.  Устойчивость пены, сек

  не более 3

1

1

5. Водородный показатель  (рН)

   7.5 – 11.0

8.7

9.0

6. Щелочность, см3

 не менее 10

20

25

Как видно из сравнительной таблицы, основные характеристики наших антифризов такие как Щелочность и рН, имеют очень хорошие показатели, что говорит о хорошей защите системы охлаждения двигателей внутреннего загорания от коррозии, замерзании и о качестве автомобильных антифризов торговой марки «Hot Blood» (Хот Блад).

Эксплуатация некачественного (не соответствующего ГОСТу) антифриза или ТОСОЛа может привести к неприятным последствиям: «разморозка» двигателя; усиленная коррозия в системе охлаждения; разрушение подшипника насоса охлаждающей жидкости (помпы) при попадании в него твердых частиц продуктов коррозии; появление протечек; плохой теплообмен из-за пенообразования, перегрев двигателя, кипение. Внимание! Экономия при покупке дешевого некачественного антифриза или ТОСОЛа может привести к большим потерям при его использовании.

По всем интересующим вас вопросам обращайтесь в торговый отдел ООО «ВинтХим»

Телефоны для связи: +7(499) 189-93-38, +7(499) 189-59-83, e-mail: info@vinthim.ru